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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le parmigiano reggiano et les blancs d’œufs. Réservez.

    2. Salez et poivrez les carrés d’agneau.

    3. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites brunir les carrés d’un seul côté, enduisez-les du mélange de parmigiano reggiano et mettez-les dans un plat allant au four.

    4. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    5. Faites cuire les carrés 20 minutes pour une cuisson « rosé ».

    6. Au terme de la cuisson, sortez-les du four et laissez-les reposer.

    7. Pendant ce temps, déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc. Ajoutez le fond d’agneau, l’ail et le persil. Faites cuire 5 minutes, rectifiez l’assaisonnement et passez au tamis fin.

    8. Servez les carrés en tranches ou entier, avec un filet de jus de cuisson.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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