Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans un bol, mettez la farine et formez un puits au centre. Incorporez tous les autres ingrédients pour la pâte et mélangez.

    3. Mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez pendant quelques minutes. La pâte doit être ferme et élastique.

    4. Ajoutez quelques gouttes d’eau en pétrissant si nécessaire. Couvrez d’une pellicule plastique et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

    1. Pour la farce

    2. Dans un bol, mélangez le fromage ricotta, la purée de betteraves, le parmigiano reggiano, la chapelure, la muscade, le sel et le poivre. Si le tout semble trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure.

    3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en minces feuilles, badigeonnez d’œuf.

    4. Mettez une petite cuillerée de farce sur une feuille de pâte en laissant 10 cm (4 po) entre chacune.

    5. À l’aide d’un emporte-pièce rond, cannelé de 9 cm (3 ½ po) de diamètre, découpez la pâte autour de chaque cuillerée de farce. Refermez les pâtes en forme de petit balluchon en exerçant une pression avec le bout des doigts pour bien refermer et emprisonner la farce.

    6. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et égouttez.

    1. Pour la sauce et le dressage

    2. Répartissez les pâtes dans les assiettes, arrosez de beurre fondu, saupoudrez de parmigiano reggiano et de graines de pavot.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli