Vous naviguez sur le site Mordu

Du chocolat, seulement 5 ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et réservez 30 ml (2 c. à soupe).

    3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.

    4. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez l’œuf en fouettant.

    5. Ajoutez la farine et fouettez légèrement.

    6. Répartissez la préparation dans deux ramequins. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncez légèrement dans la pâte.

    7. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Note de fin

Cette recette se prépare tout aussi bien pour 4 personnes : vous n’avez qu’à doubler la quantité des ingrédients!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 487 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 33 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 139 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dhal de lentilles

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Bœuf tikka masala

    2 h 35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Macaroni à la viande

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Poulet effiloché rapide

    22 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...