Vous naviguez sur le site Mordu

Du chocolat, seulement 5 ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et réservez 30 ml (2 c. à soupe).

    3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.

    4. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez l’œuf en fouettant.

    5. Ajoutez la farine et fouettez légèrement.

    6. Répartissez la préparation dans deux ramequins. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncez légèrement dans la pâte.

    7. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Note de fin

Cette recette se prépare tout aussi bien pour 4 personnes : vous n’avez qu’à doubler la quantité des ingrédients!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 487 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 33 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 139 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(33 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Hamburger Helper maison

    Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Hamburger Helper maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Courge spaghetti à la saucisse italienne

    Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courge spaghetti à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li