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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Farinez légèrement les bajoues, salez et poivrez.

    3. Dans une casserole allant au four, chauffez l’huile et colorez bien la viande. Retirez les bajoues de la casserole et réservez.

    4. Dans la même casserole, faites revenir l’ail, les oignons, les carottes et le céleri sans trop colorer.

    5. Remettez les bajoues sur les légumes.

    6. Mouillez avec le vin et laissez réduire de moitié.

    7. Ajoutez les tomates, le fond brun et les herbes aromatiques.

    8. Couvrez, faites porter à ébullition à feu vif et terminez la cuisson au four de 90 à 120 minutes.

    9. Au terme de la cuisson, décantez la viande, rectifiez l’assaisonnement et passez le fond de cuisson au chinois étamine.

    10. Remettez les bajoues dans la sauce et conservez chaud.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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