Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les médaillons

    2. Coupez les filets de baudroie en médaillons de 3 cm (1 ¼ po).

    3. Dans une poêle à fond épais, chauffez le beurre et l’huile d’olive, et faites cuire les médaillons de 4 à 5 minutes de chaque côté.

    1. Pour l'écrasé de chou-fleur

    2. Découpez le chou-fleur en fleurons et faites cuire à l’eau salée. Égouttez bien.

    3. À l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement le chou-fleur en ajoutant la crème, le beurre et le parmesan. Salez et poivrez.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une petite casserole, déposez les cubes de pancetta et d’oignons verts, ajoutez le vinaigre et faites réduire presque à sec.

    3. Versez le fond de veau et faites réduire de moitié.

    4. Incorporez l’huile d’olive et poivrez.

    1. Pour le montage

    2. Dressez la baudroie sur l’écrasé de chou-fleur, garnissez de feuilles de roquette et nappez le tout de sauce à la pancetta et aux oignons verts.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le baudroie par de l'aiguillat, de la roussette, de l'espadon, du mahi-mahi ou du tile.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin