Vous naviguez sur le site Mordu

Repoussez vos limites culinaires avec cette délicieuse recette!

Préparation

    1. Chauffez le lait avec la crème. Salez et poivrez.

    2. Hachez les bouquets de chou-fleur à l’aide du robot de cuisine jusqu’à ce qu’ils deviennent en graines, puis faites-les cuire dans la crème et le lait jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants. Égouttez le chou-fleur et réservez la crème.

    3. Préparez les filets de truite en portefeuille.

    4. Chauffez le fumet de poisson dans le fond d’une marmite à vapeur. Déposez les filets dans la partie supérieure d’une marmite à étages. Salez et poivrez et faites bouillir pour atteindre 70 °C (160 °F) à cœur.

    5. Pendant ce temps, passez l’huile d’olive, le cayenne et le cerfeuil dans un mélangeur, puis ajoutez petit à petit la crème et le lait dans lesquels vous avez cuit le chou-fleur.

    6. Chauffez le chou-fleur dans une poêle antiadhésive et ajoutez les pépites de chanvre.

    7. Pressez les graines de chou-fleur et de chanvre dans un cercle en acier inoxydable ou un emporte-pièce.

    8. Déposez un filet de truite sur le chou-fleur et le chanvre et versez le jus de cerfeuil autour.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova