Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Hachez finement l’ail et déposez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile et mélangez.
Effeuillez les branches de romarin.
Sur une surface de travail propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à pizza et formez un rectangle irrégulier d’environ 20 x 30 cm (8 x 12 po).
Déposez la pâte sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour contrôler la levée pendant la cuisson.
Badigeonnez la pâte avec l’huile à l’ail. Saupoudrez de fromage parmesan. Répartissez les feuilles de romarin en les piquant dans la pâte.
Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.
Servez sur une planche à découper.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 3 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives
- 180 calories
- 5 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 27 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 271 milligrammes de sodium