Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile et mélangez.

    3. Effeuillez les branches de romarin.

    4. Sur une surface de travail propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à pizza et formez un rectangle irrégulier d’environ 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po).

    5. Déposez la pâte sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour contrôler la levée pendant la cuisson.

    6. Badigeonnez la pâte avec l’huile à l’ail. Saupoudrez de fromage parmesan. Répartissez les feuilles de romarin en les piquant dans la pâte.

    7. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.

    8. Servez sur une planche à découper.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 3 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Calories 180 - Protéines 5 g - Lipides 6 g - Glucides 27 g - Fibres 2 g - Sodium 271 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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