Vous naviguez sur le site Mordu

Remplie de légumes et d’herbes, cette salade apporte tout d’abord une fraîcheur en bouche qui contraste par la suite avec sa sauce plutôt crémeuse.

Servez la salade accompagnée des côtelettes de porc à la milanaise.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. À l’aide d’un pied mélangeur, fouettez les œufs, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le tabasco et une pincée de sel.

    3. Une fois le mélange homogène et aérien, incorporez progressivement l’huile d’olive tout en continuant de mélanger. Réservez la vinaigrette.

    1. Pour la salade

    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les pommes de terre. 1 minute plus tard, ajoutez-y les haricots. Laissez cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient encore al dente, environ 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les tiédir à température ambiante 5 minutes.

    3. Dans un grand bol, déposez les haricots et les pommes de terre. Incorporez le reste des ingrédients de la salade. Ajoutez-y la vinaigrette au goût. Touillez la salade. Goûtez-y et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin