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Le goût prononcé du fromage pecorino romano relèvera à merveille la saveur de la côtelette de porc.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez la farine dans un grand plat. Dans un deuxième plat, versez les œufs battus. Dans un troisième plat, mélangez la chapelure, le fromage et le persil. Réservez.

    3. Sur un plan de travail, à l’aide d’un maillet, frappez les côtelettes de porc afin de les amincir de moitié. Vous pouvez utiliser un grand sac de plastique et glisser la pièce de viande à l’intérieur avant de l’amincir. Salez et poivrez la viande. Enrobez de farine chaque côtelette de porc. Retirez l’excédent. Trempez ensuite la viande dans les œufs battus. Égouttez-la bien. Terminez la préparation en enrobant la viande du mélange de chapelure.

    4. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les côtelettes dans l’huile et le beurre de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez les côtelettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et faites-les cuire au centre du four de 5 à 7 minutes ou selon la cuisson désirée. Laissez reposer la viande 5 minutes à la sortie du four.

    5. Servez les côtelettes de porc à la milanaise accompagnées de la salade de haricots verts et de pommes de terre.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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