Préparation
À l’aide d’un mortier ou d’un moulin à café, réduisez les fleurs d’hibiscus en fine poudre (donne environ 45 ml / 3 c. à soupe).
Transvidez dans un contenant hermétique. Ajoutez le sel et le cari. Refermez le contenant et secouez pour bien mélanger.
Servez sur des légumes rôtis ou un poisson grillé.
Notes de fin
Vous trouverez la fleur d’hibiscus, parfois nommée « fleur de Jamaïque », dans les marchés ethniques. Elle est le plus souvent consommée sous forme d’infusion, parfois agrémentée de sucre, comme l’agua de Jamaica, boisson bien connue au Mexique et ailleurs en Amérique latine, le bissap en Afrique de l’ouest ou le sorrel dans les Caraïbes. Cette fleur d’un magenta flamboyant a un goût acidulé qui rappelle la canneberge.
N’hésitez pas à multiplier les quantités des ingrédients pour préparer plusieurs pots de sel aromatisé à offrir en cadeau.
Conservation
Se conserve plusieurs semaines à température ambiante et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Par portion de 1 ml (¼ c. thé))
- 0 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 0 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 59 milligrammes de sodium