Préparation
Faites chauffer la friteuse à 190 °C (375 °F).
Mettez la farine dans un bol. Dans un autre bol, versez le babeurre et le poivre de Cayenne. Défaites les oignons en rondelles et passez-les dans le premier bol de farine en les secouant pour retirer l’excédent de farine, passez-les dans le babeurre, sortez-les un à un et repassez-les dans la farine avant de les plonger dans la friture. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et salez. Réservez.
Pour les oignons frits
Mélangez dans un bol les 7 premiers ingrédients de la guedille et assaisonnez bien.
Tartinez les pains à hot-dog de beurre. Chauffez une poêle en fonte à feu moyen et dorez-y les pains des 2 côtés.
Ouvrez les pains à hot-dog et mettez-y le mélange de cigale de mer.
Déposez 2 guedilles dans chaque assiette et accompagnez de quelques rondelles d’oignon frites.
Pour les guedilles
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondes