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Préparation

    1. Pour le riz

    2. Dans une casserole, faites bouillir le lait de chèvre et le sucre. Incorporez le riz et diminuez le feu de manière à produire un léger bouillonnement.

    3. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la consistance soit bien onctueuse et que le riz n’offre plus qu’une légère résistance sous la dent. À la fin de la cuisson, ajoutez le thym citronné.

    4. Étendez sur une plaque à pâtisserie et couvrez de pellicule plastique. Conservez au froid.

    1. Pour la garniture

    2. Coupez les figues en 2 et saupoudrez-les de sucre. À l’aide d’une torche au propane, caramélisez-les comme on le fait pour des crèmes brûlées. À défaut de torche, passez les figues quelques secondes sous le gril du four.

    3. À l’aide d’un cercle, moulez le riz au lait de chèvre, puis déposez dessus les figues caramélisées.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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