Préparation
Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les cerises et le sucre. Après environ 45 min de cuisson, lorsque les cerises semblent cuites et que le liquide est sirupeux, passez le tout au chinois.
Remettez le sirop à bouillir, ajoutez la pectine et le sucre et faites cuire environ 1 min.
Remettez les cerises et faites cuire encore 1 min. Refroidissez.
Pour la confiture de cerise
Dans un bol, mélangez bien le sucre, les zestes et les différentes épices. Ajoutez les œufs et faites-les blanchir. Terminez en incorporant le lait.
Pour l'appareil à pain perdu
Trempez les tranches de pain dans l’appareil à pain perdu.
Dans une poêle antiadhésive, à feu modéré, saisissez le pain de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Terminez la cuisson 2 min au four à 180 °C (350 °F).
Servez le pain perdu avec la confiture et des copeaux de chocolat.
Pour le montage
Note de fin
Si vous ne trouvez pas de cerises montmorency, vous pouvez leur substituer des cerises bing ou rainier, mais en utilisant seulement 100 g (3 ½ oz) de sucre.
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