La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

Préparation

    1. À l’aide d’un tamis, rincez les pois sous l’eau froide. Égouttez et transférez dans le récipient de la mijoteuse.

    2. Hachez les oignons et pelez la patate douce. Coupez la patate douce, le céleri et les carottes en dés.

    3. Déposez les légumes dans la mijoteuse et versez l’eau. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.

    4. Ajoutez le miso et mélangez avec une cuillère en bois pour le délayer dans l’eau.

    5. Couvrez et faites cuire 4 heures 30 minutes à intensité élevée.

    6. Répartissez la soupe dans des bols et servez avec un pain croûté, si désiré.

NOTES

  • La pâte de miso apporte une touche salée et une saveur umami qui rappelle le goût de la traditionnelle soupe aux pois avec du flan de porc salé ou du jambon. Si vous n’avez pas de pâte de miso, vous pouvez la remplacer par 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium.
  • Notre soupe aux pois végétalienne est 5 fois moins grasse, 2 fois moins salée et coûte moins cher que la version traditionnelle.

CONSERVATION

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

VALEURS NUTRITIVES

Calories 258 - Protéines 16 g - Lipides 1 g - Glucides 47 g - Fibres 6 g - Sodium 634 mg

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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