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Le seul défi avec cette recette de carrés aux bleuets, c'est de ne pas finir le plat sans le partager.

Préparation

    1. Mélangez le beurre, la farine et la cassonade. Versez le mélange dans un moule beurré. Faites-le cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 15 min. Laissez refroidir le fond de pâte. Faites mijoter les bleuets avec l’eau et le sucre. Liez le mélange de bleuets avec la fécule de maïs et laissez mijoter le tout jusqu’à la consistance désirée.

    2. Montez les blancs d’œufs en neige à demi, ajoutez le sucre graduellement et continuez de battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une meringue. Versez les bleuets sur le fond de pâte. Ajoutez la meringue et parsemez-la de noix de coco. Faites dorer le dessert au four quelques minutes. Laissez-le refroidir et tranchez-le en carrés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

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