Préparation
Mélangez le beurre, la farine et la cassonade. Versez le mélange dans un moule beurré. Faites-le cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 15 min. Laissez refroidir le fond de pâte. Faites mijoter les bleuets avec l’eau et le sucre. Liez le mélange de bleuets avec la fécule de maïs et laissez mijoter le tout jusqu’à la consistance désirée.
Montez les blancs d’œufs en neige à demi, ajoutez le sucre graduellement et continuez de battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une meringue. Versez les bleuets sur le fond de pâte. Ajoutez la meringue et parsemez-la de noix de coco. Faites dorer le dessert au four quelques minutes. Laissez-le refroidir et tranchez-le en carrés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment monter des blancs d’œufs en neige
Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.
Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige 1 minute 55 secondes