Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez le vin et le fond de lapin. Faites bouillir avec le laurier, le bouquet garni et le thym pendant 30 minutes, puis réservez.

    2. Chauffez le lait, salez et ajoutez les cardons. Faites cuire 12 minutes. Réservez dans la cuisson.

    3. Coupez le lapin en morceaux de même grosseur, salez et poivrez.

    4. Chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais. Farinez les morceaux de lapin, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration.

    5. Extrayez le gras de cuisson de la cocotte, versez le bouillon de laurier, puis ajoutez la mirepoix et l’ail.

    6. Laissez mijoter doucement à 95 °C (205 °F) jusqu’aux ¾ de la cuisson, c’est-à-dire quand vous pouvez enfoncer la pointe d’un couteau dans la chair et qu’il est légèrement difficile de le sortir.

    7. Ajoutez les cardons égouttés et les pommes de terre. Faites cuire de nouveau doucement en arrosant souvent. Vous devriez pouvoir retirer facilement la pointe d’un couteau enfoncée dans une cuisse. Vérifiez la cuisson des légumes qui doivent être à point. Servez très chaud.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un bouquet garni

    Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!

    À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay