Vous naviguez sur le site Mordu

Quand l’énorme melon d’eau que vous avez acheté n’en finit plus de finir, prolongez le plaisir avec cette boisson pétillante, idéale pour s’hydrater par une chaude journée!

Préparation

    1. Remplissez la moitié d’un pichet de glaçons.

    2. Coupez le melon d’eau en cubes et mettez-le dans le pichet.

    3. Ajoutez les feuilles de menthe.

    4. Remplissez le pichet d’eau pétillante. Mélangez et servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 0 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 0 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 0 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Brochettes de poulet BBQ des Philippines

    Après une longue journée à se prélasser au bord de la piscine, rien de mieux qu’un barbecue aux saveurs des Philippines!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de brochettes au poulet des Philippines. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Papillotes de saucisses et de légumes cajuns

    Un repas ultra simple et coloré, avec en prime presque pas de vaisselle à laver. C’est votre barbecue qu’il faut remercier!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de papillotes de saucisses et de légumes cajun. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poulet et légumes grillés à la grecque

    Citronné et parfumé, ce plat à partager est aussi joli que simple à préparer. Parions qu’il reviendra souvent sur le barbecue cet été!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet et de légumes grillés à la grecque. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    53 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li