Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites réduire 1 tasse de crème de moitié.

    2. Étendez les escalopes de veau bien à plat. Salez et poivrez des 2 côtés, puis farinez.

    3. Dans une poêle à fond épais, chauffez l’huile et 60 g (¼ tasse) de beurre. Faites cuire les escalopes rapidement à feu vif et réservez au chaud.

    4. Enlevez le gras de cuisson de la poêle et chauffez le reste du beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le porto.

    5. Faites réduire de moitié, puis ajoutez le fond de veau. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

    6. Au moment de servir, ajoutez la crème, incorporez le basilic et rectifiez l’assaisonnement et réservez.

    7. Nappez les escalopes avec la sauce et servir immédiatement avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie