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Préparation

    1. À l’aide d’un pinceau, beurrez bien le fond d’un plat de cuisson pouvant contenir aisément les dos de brochet. Salez et poivrez l’extérieur et l’intérieur des dos et rangez-les dans le plat.

    2. Répartissez autour les oignons, l’orpin et l’ortie. Ajoutez le vin.

    3. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 8 min. Retirez les dos de brochet et gardez au chaud.

    4. Passez le jus de cuisson au chinois et faites-y cuire les pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, liez le jus de cuisson avec le roux blanc afin d’obtenir la consistance voulue.

    5. Passez de nouveau au chinois et rectifiez l’assaisonnement.

    6. Déposez les dos de brochet dans un plat de service. Entourez avec les pommes de terre et versez la sauce dessus. Parsemez de persil.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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