Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Épluchez et émincez 5 échalotes. Épluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez les piments en 2 et épépinez à l’aide d’un couteau pour éviter tout contact avec les doigts. Dans le mélangeur, mixez vigoureusement les échalotes, l’ail, les piments, le gingembre et le curcuma pour obtenir une pâte épicée.

    2. Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition, puis incorporez la pâte épicée, la pointe de curcuma et les œufs durs. Laissez mijoter 5 min et réservez.

    3. Épluchez les 8 autres échalotes et faites cuire à l’eau salée en les gardant croquantes. Égouttez bien dans du papier absorbant, puis saisissez dans une friture d’huile à 235 °C (455 °F). Laissez égoutter sur du papier absorbant tout en les gardant au chaud.

    4. Pulvérisez les atocas au moulin à café. Pour terminer le plat, ajoutez le jus de tamarin, incorporez les échalotes, rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de poudre d’atoca.

Note de fin

Le curcuma frais est un rhizome orangé de la famille du gingembre. Il a un goût très prononcé. On le trouve dans les épiceries asiatiques. On peut le remplacer par du curcuma moulu.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carrés aux Rice Krispies choco-arachides

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés aux Rice Krispies choco-arachides - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits triple chocolat

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits triple chocolat - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits gâteau aux carottes

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits gâteau aux carottes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Confiture de pommes

    14 min

    par  Marc Maulà

    Confiture de pommes - Radio-Canada
  • Recette

    Carrés aux pacanes

    55 min

    par  Anne Vézina

    Recette de carrés aux pacanes - Anne Vézina