Préparation
Portez de l’eau à ébullition.
Déposez les queues de fraises dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses).
Versez l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermez et laissez reposer quelques minutes.
Remplissez la moitié d’un pichet de glaçons.
Équeutez les fraises et déposez-les dans le pichet.
Ajoutez les feuilles de basilic.
À l’aide d’un tamis, filtrez l’infusion de queues de fraises (voir NOTE) directement au-dessus du pichet. Complétez avec de l’eau froide au besoin. Mélangez et servez.
Note de fin
L’infusion se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur. Utilisez-la dans vos boissons estivales : limonade, cocktail, sangria… ou dans une salade de fruits. Plus elle infuse longtemps, plus elle sera concentrée, mais elle sera déjà savoureuse après seulement quelques minutes.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 0 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 0 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 0 milligrammes de sodium