Vous naviguez sur le site Mordu

Laissez-vous charmer par cette boisson inspirée de l’agua fresca d’Amérique latine traditionnellement préparée avec de la purée de fruits, sans avoir à sortir le blender!

Préparation

    1. Portez de l’eau à ébullition.

    2. Déposez les queues de fraises dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses).

    3. Versez l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermez et laissez reposer quelques minutes.

    4. Remplissez la moitié d’un pichet de glaçons.

    5. Équeutez les fraises et déposez-les dans le pichet.

    6. Ajoutez les feuilles de basilic.

    7. À l’aide d’un tamis, filtrez l’infusion de queues de fraises (voir NOTE) directement au-dessus du pichet. Complétez avec de l’eau froide au besoin. Mélangez et servez.

Note de fin

L’infusion se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur. Utilisez-la dans vos boissons estivales : limonade, cocktail, sangria… ou dans une salade de fruits. Plus elle infuse longtemps, plus elle sera concentrée, mais elle sera déjà savoureuse après seulement quelques minutes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 0 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 0 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 0 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li