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Préparation

    1. Pelez les mangues, coupez-les en julienne et mettez-les dans un cul-de-poule. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez.

    2. Émincez la citronnelle et ajoutez-la au cul-de-poule avec l’huile de pépins de raisin et le basilic thaï. Salez et poivrez. Laissez macérer 30 min.

    3. Faites griller la bonite sur une grille ou au barbecue, cuisson saignante, soit 55 °C (130 °F).

    4. Disposez la bonite dans 4 assiettes. Versez la marinade de mangue sur le poisson et servez immédiatement avec des quartiers de citrons verts.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser la citronnelle

    Très répandue dans les cuisines vietnamienne et thaïlandaise dans les potages, les caris et les plats mijotés.

    Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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