Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pelez le pamplemousse à vif, faites des suprêmes et récupérez le maximum de jus dans un bol. Coupez chaque suprême en 3 et réservez.

    2. Faites une marinade en mélangeant le vinaigre de riz et le jus de suprême.

    3. À l’aide d’un couteau flexible, coupez des tranches très minces, à 45 degrés, de filets de bar.

    4. Déposez les tranches de poisson dans un plat et versez la marinade par-dessus. Laissez mariner 25 minutes.

    5. Égouttez les tranches de poisson et placez-les dans une assiette. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.

    6. Déposez les morceaux de suprêmes de pamplemousse sur les tranches de poisson. Arrosez le tout d’huile, puis garnissez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
    48 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisson à l’acide (ceviche)

    Il n’y a rien de mieux qu’un excellent ceviche pour rafraîchir le palais lors de chaudes journées ensoleillées!

    de l'ITHQ
    Il n’y a rien de mieux qu’un excellent ceviche pour rafraîchir le palais lors de chaudes journées ensoleillées! - Websérie ITHQ / Comment faire un ceviche de poisson
    2 minutes 9 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Fromage tortillon tempura

    par Bob le Chef

    Recette de fromage tortillon tempura - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    par Bob le Chef

    Recette de bhajis aux oignons - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Beignets pakoras aux épinards et aux pommes de terre

    Savourez ces délicieux pakoras aux épinards et aux pommes de terre faits maison avec de la farine de lentilles!

    par Darryl Masih et Rommel Betancourt

    Recette de beignets pakoras aux épinards et aux pommes de terre - Radio-Canada / L'épicerie