Préparation

    1. Pelez le pamplemousse à vif, faites des suprêmes et récupérez le maximum de jus dans un bol.

    2. Coupez chaque suprême en 3 et réservez.

    3. Faites une marinade en mélangeant le vinaigre de riz et le jus de suprême.

    4. À l’aide d’un couteau flexible, coupez des tranches très minces, à 45 degrés, de filets de bar.

    5. Déposez les tranches de poisson dans un plat et versez la marinade par-dessus. Laissez mariner pendant 25 minutes.

    6. Égouttez les tranches de poisson et dressez dans une assiette.

    7. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.

    8. Déposez les morceaux de suprêmes de pamplemousse sur les tranches de poisson.

    9. Arrosez d’huile d‘olive extra vierge, puis garnissez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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