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Préparation

    1. Pour l'orge perlé et l'oseille

    2. Faites cuire l’orge dans un peu d’eau salée. Rafraîchissez, égouttez et réservez.

    3. Chauffez le beurre dans une casserole et étuvez l’oseille jusqu’à ce qu’elle devienne en purée.

    1. Pour la crème

    2. Chauffez 750 ml (3 tasses) de lait, salez et poivrez.

    3. Mélangez la farine d’orge avec le reste du lait froid. Incorporez ce mélange au lait chaud et amenez à ébullition en remuant continuellement.

    4. Faites cuire doucement environ 30 min. Ajoutez la purée d’oseille en réservant 20 ml (4 c. à thé) pour la garniture. Laissez mijoter environ 10 min, puis passez au chinois étamine.

    5. Ajoutez de la crème pour obtenir une texture crémeuse.

    6. Répartissez l’orge perlé et la purée d’oseille au fond de chaque bol. Arrosez avec de la crème chaude.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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