Avec cette recette, vous n'aurez pas besoin d'épuiser « touski » vous reste d'énergie pour vous préparer un souper exquis.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un petit bol.

    3. Ajoutez l’huile et l’origan. Mélangez.

    4. Déposez la croûte sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la croûte à pizza d’huile parfumée.

    5. Hachez les légumes et répartissez-les sur la pizza.

    6. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre et tranchez les olives. Répartissez-les sur la croûte.

    7. Directement au-dessus de la pizza, émiettez le fromage feta.

    8. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

NOTES

  • Utilisez les légumes que vous avez sous la main pour garnir votre pizza : tomates cerises, poivrons, champignons, courgettes, oignons rouges, oignons verts, fleurons de brocoli …
  • N’hésitez pas à personnaliser votre pizza avec du thon, des crevettes nordiques, un restant de poulet ou de porc cuit.
  • Pour une version à l’italienne, remplacez l’huile parfumée par une sauce tomate, les artichauts et les olives par du basilic frais et des tranches de prosciutto, et utilisez du fromage mozzarella plutôt que du feta.

CONSERVATION

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

VALEURS NUTRITIVES

Calories 329 - Protéines 12 g - Lipides 14 g - Glucides 43 g - Fibres 3 g - Sodium 782 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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