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Avec cette recette, vous n'aurez pas besoin d'épuiser « touski » vous reste d'énergie pour vous préparer un souper exquis.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un petit bol.

    3. Ajoutez l’huile et l’origan. Mélangez.

    4. Déposez la croûte sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la croûte à pizza d’huile à l'ail parfumée l'origan.

    5. Hachez les légumes et répartissez-les sur la pizza.

    6. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre et tranchez les olives. Répartissez-les sur la croûte.

    7. Directement au-dessus de la pizza, émiettez le fromage feta.

    8. Faites cuire la pizza au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Notes de fin

Pour les légumes : utilisez les légumes que vous avez sous la main pour garnir votre pizza, comme des tomates cerises, des poivrons, des champignons, des courgettes, des oignons rouges, des oignons verts, des fleurons de brocoli…

Pour la garniture : n’hésitez pas à personnaliser votre pizza avec du thon, des crevettes nordiques, ou un restant de poulet ou de porc cuit.

Pour une version à l’italienne : remplacez l’huile parfumée par une sauce tomate, les artichauts et les olives par du basilic frais et des tranches de prosciutto, et utilisez du fromage mozzarella plutôt que du feta.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 329 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 782 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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