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Préparation

    1. Salez et poivrez les côtelettes, puis couvrez avec les feuilles d’hysope.

    2. Dans une grande poêle à fond épais, chauffez la graisse de rôti et faites cuire les côtelettes à feu vif de chaque côté, jusqu’à ce que le thermomètre atteigne 70 °C (160 °F) à cœur.

    3. Extrayez le gras de cuisson de la poêle et flambez les côtelettes avec la Chartreuse. Retirez et réservez au chaud.

    4. Dans la même poêle, versez le jus de graisse de rôti, rectifiez l’assaisonnement et montez au beurre.

    5. Versez 15 ml (1 c. à soupe) de jus au fond de chaque assiette, puis déposez les côtelettes. Parsemez de fleurs d’hysope. Vous pouvez accompagner les côtelettes de porc de pommes de terre sautées, de panais ou de haricots verts.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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