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Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Faites bouillir la crème et le sucre. Ajoutez le basilic et laissez infuser à couvert 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et refaites bouillir légèrement.

    3. Passez au chinois. Refroidissez sur glace.

    1. Pour le granité

    2. Dans un cul-de-poule, mélangez les fraises et le sucre. Couvrez d’une pellicule plastique. Faites cuire environ 2 h au bain-marie légèrement bouillonnant.

    3. Passez au chinois pour recueillir le jus. Ajoutez l’eau au jus de fraise. Refroidissez bien, versez dans un contenant plat et conservez au congélateur.

    1. Pour le service

    2. Versez la soupe bien froide dans les bols.

    3. Garnissez de fraises en quartiers et ajoutez le granité que vous aurez sorti du congélateur 2 minutes avant de servir.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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