Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crème au chocolat

    2. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat dans un cul-de-poule. Émulsionnez bien la ganache au fouet. Couvrez le cul-de-poule d’une pellicule plastique et mettez au froid au moins 2 h.

    3. Pour servir, fouettez la crème légèrement en veillant à ce qu’elle ne devienne pas granuleuse.

    1. Pour les biscuits

    2. Au malaxeur, blanchissez les œufs et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Diminuez la vitesse du malaxeur et incorporez le chocolat et le beurre aux œufs, puis la farine et les noisettes.

    3. Faites cuire 10 minutes à 180 °C (350 °F) dans un moule beurré tapissé de papier à cuisson.

    1. Pour la garniture

    2. Garnissez chaque portion de biscuit de crème au chocolat.

    3. Dans une poêle, chauffez le miel et poêlez les canneberges jusqu’à ce qu’elles éclatent. Servez les canneberges chaudes avec le biscuit.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes