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Du pain, une bonne huile d’olive et ce mélange d’épices et de noix, c’est tout ce qu’il vous faut pour faire un tour du chapeau au prochain apéro.

Préparation

    1. Dans un poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, dorez les noix, les graines de fenouil et les graines de moutarde 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes.

    2. Sur une planche à découper, concassez les noix et les épices à l’aide d’un couteau. Transvidez dans un petit bol, ajoutez le sel et mélangez.

    3. Servez avec des pitas et de l’huile d’olive.

Note

Le dukka est un mélange de noix et d’épices originaire d’Égypte. On le consomme généralement en trempant un morceau de pain dans l’huile, puis dans le dukka, mais on peut aussi le saupoudrer sur une salade ou des légumes grillés.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante.

Valeurs nutritives

Calories 109 - Protéines 4 g - Lipides 9 g - Glucides 5 g - Fibres 2 g - Sodium 80 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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