Préparation

    1. Pour les cigares en feuilles de vigne

    2. Dans un bol, mélangez le riz sec avec le bœuf, l’oignon et la menthe. Salez et poivrez.

    3. Roulez une petite boule de farce et placez-la en plein centre d’une feuille de vigne.

    4. Roulez la feuille comme un cigare.

    5. Répétez tant qu'il y a de la farce et des feuilles.

    6. Déposez chaque rouleau dans un chaudron et remplissez d’eau froide sans submerger les cigares.

    7. Ajoutez les moitiés de citron et saupoudrez d’un peu de menthe séchée.

    8. Amenez le tout à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter environ 1 heure. Servez chaud ou froid. Le meilleur accompagnement est de l’hummus.

    1. Pour l'hummus

    2. Égouttez les pois chiches à l’aide d’un tamis à spaghettis et rincez-les bien.

    3. Mettez tous les ingrédients dans un bol et broyez à l'aide d’une mixette sur pied. Salez, poivrez et servez.

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Photo : Radio-Canada

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