Vous naviguez sur le site Mordu

Le meilleur accompagnement des cigares est de l’hummus.

Préparation

    1. Pour les cigares en feuilles de vigne

    2. Dans un bol, mélangez le riz sec avec le bœuf, l’oignon et la menthe. Salez et poivrez.

    3. Roulez une petite boule de farce et placez-la en plein centre d’une feuille de vigne.

    4. Roulez la feuille comme un cigare. Répétez l'opération tant qu'il y a de la farce et des feuilles.

    5. Déposez chaque rouleau dans un chaudron et remplissez d’eau froide sans submerger les cigares.

    6. Ajoutez les moitiés de citron et saupoudrez d’un peu de menthe séchée.

    7. Amenez le tout à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter environ 1 heure. Servez chaud ou froid.

    1. Pour l'hummus

    2. Égouttez les pois chiches et rincez-les bien.

    3. Mettez tous les ingrédients dans un bol et broyez à l'aide d’une mélangeur sur pied. Salez, poivrez et servez en accompagnement des cigares.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li