Préparation
Dans un bol, mélangez le riz sec avec le bœuf, l’oignon et la menthe. Salez et poivrez.
Roulez une petite boule de farce et placez-la en plein centre d’une feuille de vigne.
Roulez la feuille comme un cigare. Répétez l'opération tant qu'il y a de la farce et des feuilles.
Déposez chaque rouleau dans un chaudron et remplissez d’eau froide sans submerger les cigares.
Ajoutez les moitiés de citron et saupoudrez d’un peu de menthe séchée.
Amenez le tout à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter environ 1 heure. Servez chaud ou froid.
Pour les cigares en feuilles de vigne
Égouttez les pois chiches et rincez-les bien.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et broyez à l'aide d’une mélangeur sur pied. Salez, poivrez et servez en accompagnement des cigares.
Pour l'hummus
Techniques utiles
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