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Qui a dit que le duo canneberge-romarin était réservé à Noël ? Personnellement, je refuse de m’en passer le reste de l’année.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un grand plat de cuisson allant au four, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien l’enrober.

    3. Répartissez les canneberges dans le plat de cuisson. Directement au-dessus du poulet, effeuillez le romarin. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit bien dorée.

    5. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet avec le jus de cuisson. Servez avec de la purée de pommes de terre et un légume vert.

Conservation

Se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 280 - Protéines 17 g - Lipides 14 g - Glucides 19 g - Fibres 1 g - Sodium 117 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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