Recette tirée de l'épisode Sauce tes brunchs, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

  • Pour la sauce hollandaise au mélangeur

    1. Faites fondre le beurre environ 45 secondes au four à micro-ondes.

    2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    3. Mettez les jaunes d’œufs, la moutarde, le citron, le sel et le piment de Cayenne dans le bol du mélangeur. Pulsez une seule fois pour mélanger les ingrédients.

    4. Ouvrez le petit trou du couvercle et, tout en mélangeant à basse vitesse, faites couler le beurre encore chaud.

    5. Mélangez pendant 30 secondes supplémentaires.

  • Pour la crème fouettée ordinaire

    1. Versez la crème dans un bol et fouettez-la jusqu’à ce que des pics mous se forment.

    2. Ajoutez le sucre en poudre et l’essence de vanille.

    3. Mélangez la crème en la pliant sur elle-même.

  • Pour la crème fouettée au mascarpone

    1. Incorporez doucement le sucre en poudre à la crème déjà fouettée.

    2. Ajoutez le mascarpone et combinez-le à la crème fouettée à l’aide d’une spatule de caoutchouc.

    3. Ajoutez le zeste de lime et les graines de vanille.

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Photo : Zone 3

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