Vous naviguez sur le site Mordu

Recette tirée de l'épisode sauce tes brunchs, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Pour la sauce hollandaise au mélangeur

    2. Faites fondre le beurre environ 45 secondes au four à micro-ondes.

    3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    4. Mettez les jaunes d’œufs, la moutarde, le citron, le sel et le piment de Cayenne dans le bol du mélangeur. Pulsez une seule fois pour mélanger les ingrédients.

    5. Ouvrez le petit trou du couvercle et, tout en mélangeant à basse vitesse, faites couler le beurre encore chaud.

    6. Mélangez pendant 30 secondes supplémentaires.

    1. Pour la crème fouettée ordinaire

    2. Versez la crème dans un bol et fouettez-la jusqu’à ce que des pics mous se forment.

    3. Ajoutez le sucre en poudre et l’essence de vanille.

    4. Mélangez la crème en la pliant sur elle-même.

    1. Pour la crème fouettée au mascarpone

    2. Incorporez doucement le sucre en poudre à 250 ml (1 tasse) de crème fouettée.

    3. Ajoutez le mascarpone et combinez-le à la crème fouettée à l’aide d’une spatule de caoutchouc.

    4. Ajoutez le zeste de lime et les graines de vanille.

Techniques utiles

  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes
  • Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son mascarpone maison

    de l'ITHQ

    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Tataki de bœuf mariné

    13 min

    par  Simon Proulx

    Cette semaine, le chef Simon Proulx présente sa recette de tataki de bœuf. - Gracieuseté de Simon Proulx
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Hot-dog style Sonora

    27 min

    par  Bob le Chef

    Recette de hot-dog style Sonora - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 13 secondes