Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le veau haché, le persil, l’estragon, l’ail, l’échalote et la moutarde. Façonnez la préparation en 4 galettes et réservez au réfrigérateur.

    2. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le pesto. Réservez au réfrigérateur.

    3. Préchauffez le barbecue à intensité élevée jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Badigeonnez les poivrons d’huile d’olive et déposez-les sur la grille. Diminuez l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Grillez les poivrons environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réservez au chaud.

    4. Assaisonnez les galettes des 2 côtés. Huilez la grille du barbecue et grillez les galettes 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Couvrez les galettes de fromage et laissez fondre de 1 à 2 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré.

    5. Grillez les pains et badigeonnez-les de mayonnaise aux tomates séchées. Garnissez de champignons, déposez-y les galettes, le poivron et la laitue. Refermez le burger et servez aussitôt.

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Photo : Radio-Canada

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