Préparation
Dans un bol, mélangez le veau haché, le persil, l’estragon, l’ail, l’échalote et la moutarde. Façonnez la préparation en 4 galettes et réservez au réfrigérateur.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le pesto. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le barbecue à intensité élevée jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Badigeonnez les poivrons d’huile d’olive et déposez-les sur la grille. Diminuez l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Grillez les poivrons environ 10 minutes en prenant soin de les retourner à quelques reprises. Réservez au chaud.
Assaisonnez les galettes des 2 côtés. Huilez la grille du barbecue et grillez les galettes 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Couvrez les galettes de fromage et laissez fondre de 1 à 2 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré.
Grillez les pains et badigeonnez-les de mayonnaise aux tomates séchées. Garnissez de champignons, déposez-y les galettes, le poivron et la laitue. Refermez le burger et servez aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes