Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la mayonnaise épicée en 12 secondes

    2. Dans un bol cylindrique à haut rebord, combinez les jaunes d’œuf, la moutarde et l’huile.

    3. À l’aide d’un pied-mélangeur, pulsez par petites intermittences en laissant l’appareil bien au fond du bol.

    4. Doucement alors que l’émulsion se fait, montez le pied-mélangeur afin d’incorporer toute l’huile.

    5. Ajoutez le piment de Cayenne et le jus de lime. Mélangez et salez au goût.

    1. Pour le gâteau de crabe

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du gâteau et bien amalgamer avec les mains les ingrédients.

    3. Façonnez 8 boulettes de la grosseur d’une balle de golf et aplatissez légèrement.

    1. Pour la panure à l’anglaise

    2. Dans un premier bol, déposez la farine.

    3. Dans un deuxième, fouettez ensemble les œufs et le lait et dans un dernier bol, versez la panko.

    4. Passez rapidement une boulette dans la farine, plongez-la ensuite dans le mélange d’œufs et répétez cette opération.

    5. Terminez par un passage dans la panko.

    6. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile et le beurre à feu moyen-vif.

    7. Faites cuire les gâteaux de 2 à 3 minutes de chaque côté et déposez sur un papier absorbant.

    1. Pour le montage

    2. Faites un trait de mayonnaise dans les assiettes, déposez deux galettes par personne.

    3. Servez avec un quartier de lime, un petit bol de mayonnaise et quelques feuilles de basilic frais.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    de l'ITHQ

    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : iStock / ginauf
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Cavatellis à la saucisse et aux poivrons

    2 h 25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de cavatellis à la saucisse et aux poivrons - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 10 secondes
  • Recette

    Masala Chai

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de masala chai - Jean-Michel Poirier