Préparation
Dans un bol cylindrique à haut rebord, combinez les jaunes d’œuf, la moutarde et l’huile.
À l’aide d’un pied-mélangeur, pulsez par petites intermittences en laissant l’appareil bien au fond du bol.
Doucement alors que l’émulsion se fait, montez le pied-mélangeur afin d’incorporer toute l’huile.
Ajoutez le piment de Cayenne et le jus de lime. Mélangez et salez au goût.
Pour la mayonnaise épicée en 12secondes
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du gâteau et bien amalgamer avec les mains les ingrédients.
Façonnez 8 boulettes de la grosseur d’une balle de golf et aplatissez légèrement.
Pour le gâteau de crabe
Dans un premier bol, déposez la farine.
Dans un deuxième, fouettez ensemble les œufs et le lait et dans un dernier bol, versez la panko.
Passez rapidement une boulette dans la farine, plongez-la ensuite dans le mélange d’œufs et répétez cette opération.
Terminez par un passage dans la panko.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile et le beurre à feu moyen-vif.
Faites cuire les gâteaux de 2 à 3 minutes de chaque côté et déposez sur un papier absorbant.
Pour la panure à l’anglaise
Faites un trait de mayonnaise dans les assiettes, déposez deux galettes par personne.
Servez avec un quartier de lime, un petit bol de mayonnaise et quelques feuilles de basilic frais.
Pour le montage
Techniques utiles
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