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Préparation

    1. Pour les tartelettes de pain aux herbes

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatissez chaque tranche de pain.

    4. Mélangez le beurre et les herbes, puis badigeonnez-en les 2 côtés des tranches de pain.

    5. Déposez délicatement les tranches dans des petits plats en pyrex ou des moules à muffins et faites cuire au four de 15 à 20 minutes pour rendre le tout croustillant.

    1. Pour les tartelettes minute aux tomates

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    3. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatissez chaque tranche de pain.

    4. Mélangez le beurre et les herbes. Badigeonnez du mélange les 2 côtés des tranches de pain.

    5. Garnissez chaque tranche de pain de fromage, ajoutez les tomates et assaisonnez de sel de basilic, au goût.

    6. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes.

    1. Pour les tartelettes minute aux pommes

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatissez chaque tranche de pain.

    4. Mélangez le beurre fondu avec le sucre et, au choix, le gingembre ou la cannelle.

    5. Badigeonnez généreusement du mélange les 2 côtés des tranches de pain et déposez-les sur une plaque à biscuits.

    6. Ajoutez de la compote sur chaque tranche de pain.

    7. Étalez une moitié de pomme tranchée sur les ¾ de la surface des tranches, et saupoudrez au goût d’un peu de sucre.

    8. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes.

    9. Servez avec une glace à la vanille si désiré.

Note de fin

Pour préparer du sel de basilic : moulez environ 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel et 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché.

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Photo : Radio-Canada
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