La porte du frigo ne veut plus fermer? Préparez cette omelette vide-frigo avec tous les petits restes de légumes, charcuteries et fromages que vous avez.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po).

    2. Hachez les légumes et le chorizo. Déposez dans le plat de cuisson.

    3. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait et la farine. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Versez le mélange d’œufs sur les légumes.

    5. Directement au-dessus du plat de cuisson, émiettez le fromage de chèvre. Si désiré, réfrigérez pour cuire plus tard.

    6. Faites cuire au four de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et servez.

Notes de fin

Pour les légumes feuillus : épinards, kale, feuilles de bette à carde ou roquette seront parfaits dans cette omelette.

Pour les légumes : complétez vos légumes avec des poivrons, des champignons, des oignons verts, des courgettes, du brocoli, du céleri ou des asperges. Évitez toutefois les légumes gorgés d’eau comme les tomates et les concombres.

Pour le chorizo : vous n’avez pas de chorizo? Vous pouvez très bien le remplacer par la même quantité de pancetta ou de prosciutto.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 217 - Protéines 16 g - Lipides 15 g - Glucides 5 g - Fibres 1 g - Sodium 404 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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