Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la langue de veau

    2. Faites cuire la langue 1 h 30 dans un court-bouillon puis faites refroidir au réfrigérateur.

    3. Avec les doigts, retirez la membrane blanche qui recouvre la langue.

    4. À l’aide d’un petit couteau, coupez les parties brunes sous la langue.

    5. Coupez le bout de la langue et taillez-la en 8 tranches de 3 cm et déposez-les sur un papier absorbant.

    1. Pour la salade de rattes et de céleri

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la chair.

    3. Égouttez-les et mélangez-les avec les autres ingrédients dans un bol. Réservez.

    1. Pour le pesto de cresson

    2. Dans le récipient du robot culinaire, broyez tous les ingrédients à l’exception de l’huile, jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.

    3. Pendant que le moteur fonctionne, incorporez l’huile en filet.

    4. Grattez les contours au besoin et pulsez.

    5. Assaisonnez au goût.

    1. Pour servir

    2. Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen-vif et faites-y rôtir les tranches de langue 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

    3. Au centre de chaque assiette, déposez une grosse cuillerée de pesto et 2 morceaux de langue.

    4. Garnissez de la salade de ratte et de céleri et de quelques câpres.

    5. Poivrez et servez immédiatement.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette à la québécoise

    Tout plein d’ingrédients locaux et tout ce qu’il faut pour préparer des minis poutines : accueillez cette version revisitée de la raclette inspirée de nos racines!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la québécoise - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette à la mexicaine

    Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Pain sandwich

    30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    La version végé qui saura rivaliser avec les classiques côtes levées.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Ail noir

    720 h 5 min
    de l'ITHQ
    Recette d'ail noir - Radio-Canada