Préparation

    1. Pour la salade de rattes et de céleri

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la chair.

    3. Égouttez-les et mélangez-les avec les autres ingrédients dans un bol. Réservez.

    1. Pour le pesto de cresson

    2. Dans le récipient du robot culinaire, broyez tous les ingrédients à l’exception de l’huile, jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.

    3. Pendant que le moteur fonctionne, incorporez l’huile en filet.

    4. Grattez les contours au besoin et pulsez.

    5. Assaisonnez au goût.

    1. Pour la langue de veau

    2. Avec les doigts, retirez la membrane blanche qui recouvre la langue.

    3. À l’aide d’un petit couteau, coupez les parties brunes sous la langue.

    4. Coupez le bout de la langue et taillez-la en 8 tranches de 3 cm.

    5. Déposez-les sur un papier absorbant.

    6. Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen-vif et faites-y rôtir les tranches 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

    1. Pour servir

    2. Au centre de chaque assiette, déposez une grosse cuillerée de pesto et 2 morceaux de langue.

    3. Garnissez de la salade et de quelques câpres.

    4. Poivrez et servez immédiatement.

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Photo : Radio-Canada

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