Le réconfort d’un classique d’enfance, avec une touche de lime pour renouveler le plaisir.

Préparation

  • Pour le mélange aux fraises et à la lime

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez les fraises avec le sirop d’érable et la fécule de maïs. Faites chauffer 4 minutes en remuant après 2 minutes.

    3. Directement au-dessus du bol de fraises, zestez la lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane) et mélangez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

  • Pour le crumble

    1. Dans un petit bol, à l’aide de vos mains, mélangez les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une texture de chapelure grossière.

    2. Garnissez chaque ramequin de crumble et faites cuire au four 25 minutes. Servez.

Note de fin

Comme on utilise seulement le zeste de la lime dans cette recette, tranchez le reste de l’agrume et ajoutez-le à un pichet d’eau.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 205 - Protéines 3 g - Lipides 7 g - Glucides 34 g - Fibres 4 g - Sodium 31 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi