Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les mariner de 12 à 24 heures.
Pour la marinade
Après avoir fait mariner au moins 12 heures, épongez un peu les morceaux de viande et faites-les griller rapidement au barbecue préchauffé, au maximum 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajoutez tous les ingrédients et les morceaux de viande dans la mijoteuse et faites cuire à basse température 5 à 6 heures.
Laissez reposer 15 minutes et servez.
Pour l'agneau
Recettes alternatives à faire avec les restants
Des pâtes
- Faites revenir oignons, poivrons, zucchinis ou autres légumes quelques minutes.
- Ajoutez de la sauce ou du coulis de tomates.
- Ajoutez le reste du ragoût d’agneau.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Ajoutez à la sauce pour terminer la cuisson.
- Remuez et servez.
- Vous pouvez ajouter du parmesan ou des herbes fraîches.
Une soupe
- Ajoutez aux restes d’agneau environ 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille ou de jus de tomates et quelques légumes au choix.
- Faites cuire de l’orge, des coquilles ou des lentilles.
- Ajoutez au mélange, faites mijoter et servez.
- Garnissez de persil ou d’herbes hachées au goût.
Une fricassée
- Faites revenir un oignon haché ou du poireau et la moitié d’un chou tranché dans de l’huile ou du beurre.
- Ajoutez le restant d’agneau et de l’eau au besoin.
- Tranchez le plus finement possible 2 à 3 pommes de terre.
- Ajoutez-les et faites cuire de 12 à 15 minutes.
Techniques utiles
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Photo : Radio-Canada