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Préparation

    1. Dans une casserole, mettez le lait, la crème, le sirop ou le miel, le cacao et les aromates ou épices choisis. (voir NOTES)

    2. Faites portez à ébullition, réduisez le feu et faites cuire de 1 à 2 minutes.

    3. Pour plus de saveur, faites porter une 2e fois à ébullition.

    4. Retirez du feu et laissez infuser 5 minutes.

    5. Passez au tamis et versez chaud sur le chocolat.

    6. Fouettez pour bien émulsionner.

    7. Réservez au réfrigérateur.

Notes de fin

Suggestions d'aromates pour personnaliser votre ganache : 

½ bâton de cannelle

Anis étoilé

1 gousse de vanille (fendue et grattée)

2 c. à soupe (30 ml) de thé, Earl Grey ou autre

¾ lb (375 g ou environ 2 tasses) de pistoles de chocolat 70 %

Pour en faire un chocolat chaud : Ajoutez de 2 c. à soupe (30 ml) à 1 tasse (250 ml) de lait chaud au choix (de vache, de soya ou d’amandes). Mélangez bien et servez.

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Photo : Radio-Canada

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