Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites revenir les oignons avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et ajoutez les topinambours.

    2. Déglacez avec le vin blanc, puis mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille (si nécessaire complétez avec de l’eau). Faites cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement les topinambours.

    3. Mélangez bien à l’aide d'un mélangeur. Remettez dans la casserole sur feu doux. Assaisonnez au goût.

    4. Sous le gril (broil), faites dorer les croûtons badigeonnés d’huile d’olive.

    5. Dans un poêlon antiadhésif, faites revenir les pleurotes dans le reste de l’huile d’olive.

    6. Ajoutez les oignons verts, l’ail, le persil et du sel.

    7. Versez le potage dans des assiettes creuses chaudes et déposez-y la pointe du croûton. Garnissez de pleurotes au centre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi