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Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Faites cuire les betteraves entières au four 1 heure.

    2. Laissez-les tiédir, pelez-les et tranchez-les à la mandoline japonaise (ou à la main, en tranches extra fines).

    3. Déposez les tranches dans des assiettes froides, en alternant les couleurs.

    4. Broyez les graines de sésame et mélangez-les avec le paprika et les algues. Réservez le tout.

    5. Retirez le muscle des pétoncles et coupez-les en petits dés.

    6. Ajoutez l’huile de sésame et d’olive, la moutarde, la moitié du zeste, le jus de citron, du sel et les oignons verts. Mélangez bien le tout.

    7. Déposez les pousses de moutarde et le tatsoi sur les tranches de betterave. Ajoutez-y le tartare de pétoncles. Parsemez le tartare du mélange de graines de sésame et servez.

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