Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Faites cuire les betteraves au four pendant 1 heure.

    3. Laissez tiédir, pelez et coupez à la mandoline japonaise (ou à la main, en tranches extra fines).

    4. Déposez comme pour un carpaccio dans des assiettes froides, en alternant les couleurs.

    5. Faites rôtir les graines de sésame.

    6. Broyez-les et mélangez-les avec le paprika et les algues. Réservez.

    7. Retirez le muscle des pétoncles et coupez-les en petits dés.

    8. Ajoutez l’huile de sésame et d’olive, la moutarde, la moitié du zeste, le jus de citron, du sel et les oignons verts. Mélangez bien.

    9. Déposez des pousses de moutarde et le tatsoi sur les tranches de betterave. Ajoutez-y le tartare de pétoncles. Parsemez du mélange de graines de sésame et servez.

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Photo : iStock

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