Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, déposez la courge et le bouillon. Couvrez la casserole et faites cuire la courge à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 15 minutes. Réduisez la courge en une purée lisse.

    2. Dans une autre casserole, à feu moyen, faites dorer le bacon. Retirez le surplus de gras, au besoin. Ajoutez l'oignon, le céleri et l'ail à la casserole et poursuivez la cuisson en remuant les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le lait, la purée de courge, le maïs en crème et les grains de maïs. Laissez mijoter le tout environ 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez la crème de maïs.

Note de fin

La courge poivrée, aussi appelée « courgeron », se reconnaît facilement à ses profondes nervures et à sa peau lisse et vert foncé. Sa chair jaune orangé est moins sucrée que celle de la courge musquée qui, elle, ressemble à une grosse poire. Vous pourriez même y reconnaître un petit goût de noisette. Elle se trouve presque en tout temps dans les supermarchés.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

La recette de crème de maïs à la courge poivrée est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie
  • Recette

    Frosty

    10 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail frosty - Claudia Doyon
  • Recette

    La Tite Bett

    3 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail La Tite Bett - Claudia Doyon
  • Recette

    Madame Turtle

    3 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail Madame Turtle - Claudia Doyon
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc