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Le houmous a bien d’autres fonctions que d’être une simple trempette, et Blake Mackay vous le prouve avec ce plat rempli de saveurs.

Préparation

    1. Pour les lentilles

    2. Dans un grand bol, faites tremper les lentilles, les graines de tournesol et les cèpes 2 heures dans une eau froide filtrée et salée. Égouttez-les bien après le trempage et réservez-les.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites sauter l’oignon dans l’huile de 2 à 3 minutes. Ajoutez tout le reste des ingrédients ainsi que le mélange de lentilles, et faites cuire le tout 10 minutes. Salez et poivrez le mélange.

    1. Pour le beurre parfumé

    2. Pendant ce temps, laissez fondre doucement le beurre avec les aromates dans une petite casserole. Laissez infuser les aromates le temps que les lentilles soient cuites.

    1. Pour les garnitures

    2. Au moment de servir, faites un trait avec l’hummus dans le fond de 4 assiettes. Répartissez le mélange de lentilles. Ajoutez les bouquets de brocoli. Arrosez le tout de beurre parfumé. Servez l’hummus repas aussitôt.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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