Préparation
Dans un grand bol, faites tremper les lentilles, les graines de tournesol et les cèpes 2 heures dans une eau froide filtrée et salée. Égouttez-les bien après le trempage et réservez-les.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites sauter l’oignon dans l’huile de 2 à 3 minutes. Ajoutez tout le reste des ingrédients ainsi que le mélange de lentilles, et faites cuire le tout 10 minutes. Salez et poivrez le mélange.
Pour les lentilles
Pendant ce temps, laissez fondre doucement le beurre avec les aromates dans une petite casserole. Laissez infuser les aromates le temps que les lentilles soient cuites.
Pour le beurre parfumé
Au moment de servir, faites un trait avec l’hummus dans le fond de 4 assiettes. Répartissez le mélange de lentilles. Ajoutez les bouquets de brocoli. Arrosez le tout de beurre parfumé. Servez l’hummus repas aussitôt.
Pour les garnitures
Techniques utiles
Technique culinaire L’abc de la cuisson des légumes verts
Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!
Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau) 2 minutes 23 secondes