Vous naviguez sur le site Mordu

Le houmous a bien d’autres fonctions que d’être une simple trempette, et Blake Mackay vous le prouve avec ce plat rempli de saveurs.

Préparation

    1. Pour les lentilles

    2. Dans un grand bol, faites tremper les lentilles, les graines de tournesol et les cèpes 2 heures dans une eau froide filtrée et salée. Égouttez-les bien après le trempage et réservez-les.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites sauter l’oignon dans l’huile de 2 à 3 minutes. Ajoutez tout le reste des ingrédients ainsi que le mélange de lentilles, et faites cuire le tout 10 minutes. Salez et poivrez le mélange.

    1. Pour le beurre parfumé

    2. Pendant ce temps, laissez fondre doucement le beurre avec les aromates dans une petite casserole. Laissez infuser les aromates le temps que les lentilles soient cuites.

    1. Pour les garnitures

    2. Au moment de servir, faites un trait avec l’hummus dans le fond de 4 assiettes. Répartissez le mélange de lentilles. Ajoutez les bouquets de brocoli. Arrosez le tout de beurre parfumé. Servez l’hummus repas aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ
    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez