Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la glace royale

    2. Dans un batteur sur socle, mélangez le sucre et le blanc d’œuf.

    3. Une fois les ingrédients bien mélangés, battez à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.

    4. Versez immédiatement dans une poche à pâtisserie.

    1. Pour les biscuits

    2. Dans un batteur sur socle, mélangez le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.

    3. Ajoutez les œufs.

    4. Ajoutez doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.

    5. À l’aide d’un rouleau, abaissez la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.

    6. Laissez figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.

    7. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    8. À l’aide de papier parchemin, créez des emporte-pièces pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.

    9. À l’aide de ces emporte-pièces, coupez la pâte avec la pointe d’un couteau.

    10. Déposez les formes coupées sur une plaque allant au four.

    11. Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

    12. Laissez refroidir.

    13. Assemblez la maison en collant les parties avec la glace royale.

    14. Décorez avec des bonbons au choix.

Nos outils

Photo : iStock / Prostock-Studio
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits triple chocolat

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Biscuits gâteau aux carottes

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Salade antipasto

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 14 secondes