Préparation
Dans un batteur sur socle, mélangez le sucre et le blanc d’œuf.
Une fois les ingrédients bien mélangés, battez à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.
Versez immédiatement dans une poche à pâtisserie.
Pour la glace royale
Dans un batteur sur socle, mélangez le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.
Ajoutez les œufs.
Ajoutez doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.
À l’aide d’un rouleau, abaissez la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.
Laissez figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
À l’aide de papier parchemin, créez des emporte-pièces pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.
À l’aide de ces emporte-pièces, coupez la pâte avec la pointe d’un couteau.
Déposez les formes coupées sur une plaque allant au four.
Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Laissez refroidir.
Assemblez la maison en collant les parties avec la glace royale.
Décorez avec des bonbons au choix.
Pour les biscuits