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Un délicieux gâteau parfumé à l'orange et garni d'un glaçage au fromage à la crème!

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F ).

    3. Mélangez l’huile, le sucre, les jaunes, la vanille et le jus d’orange. Ajoutez les betteraves et les carottes.

    4. Ajoutez les ingrédients secs tamisés ensemble.

    5. Ajoutez les noix et incorporez au premier mélange.

    6. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange.

    7. Versez la pâte dans un moule graissé. Mettez au four et faites cuire environ 1 heure.

    1. Pour le glaçage

    2. Mélangez au malaxeur pour obtenir un glaçage lisse.

    3. Une fois le gâteau complètement refroidi, glacez-le. Garnissez le tout de noix de Grenoble et de carotte râpée, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

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Photo : StockFood / The Picture Pantry

Note globale

5

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