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Rendez hommage à vos restes de pains secs et sauvez-les du gaspillage en les transformant en délicieux croûtons qui n’ont rien, mais vraiment rien à envier aux croûtons à salade du commerce. Ça donne presque envie d’acheter trop de pain pour rien! (Mais non…!)

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile sur le pain et ajoutez les fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains.

    4. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir.

    5. Conservez les croûtons dans un contenant hermétique. Servez en garniture sur une salade ou un potage.

Note de fin

Ces croûtons maison vous coûteront deux fois moins cher que ceux du commerce, sans compter qu’ils se préparent avec du pain qui aurait probablement fini aux poubelles! En plus, leur liste d’ingrédients est simple, simple, simple, en comparaison à certaines marques de croûtons du commerce.

Conservation

Se conservent 7 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

  • 57 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 126 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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