Rendez hommage à vos restes de pains secs et sauvez-les du gaspillage en les transformant en délicieux croûtons qui n’ont rien, mais vraiment rien à envier aux croûtons à salade du commerce. Ça donne presque envie d’acheter trop de pain pour rien! (Mais non…!)

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile sur le pain et ajoutez les fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains.

    4. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir.

    5. Conservez les croûtons dans un contenant hermétique. Servez en garniture sur une salade ou un potage.

Note

Ces croûtons maison vous coûteront deux fois moins cher que ceux du commerce, sans compter qu’ils se préparent avec du pain qui aurait probablement fini aux poubelles! En plus, leur liste d’ingrédients est simple, simple, simple, en comparaison à certaines marques de croûtons du commerce.

Conservation

Se conservent 7 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Calories 57 - Protéines 2 g - Lipides 1 g - Glucides 10 g - Fibres 1 g - Sodium 126 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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