Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les croustilles de pommes de terre en friture

    2. Préchauffez une friteuse à 175 °C (350 °F).

    3. Tranchez finement les légumes choisis à la mandoline chinoise ou avec un économe (voir NOTES).

    4. Faites frire les légumes tranchés quelques minutes. Remuez-les et tournez-les pendant la cuisson.

    5. Retirez-les de la friteuse. Égouttez-les bien et déposez-les sur un papier absorbant. Assaisonnez au goût et servez.

    1. Pour les croustilles de légumes au four

    2. Préchauffez le four à 110 °C (225 °F).

    3. Recouvrez 2 tôles à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson.

    4. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupez les légumes choisis en formant des rubans.

    5. Déposez les rubans dans un cul de poule, arrosez-les d’un bon filet d’huile d’olive, assaisonnez-les au goût de sel et enrobez-les bien.

    6. Étalez les rubans sur une plaque de cuisson en laissant un espace entre chacun.

    7. Faites cuire au four de 65 à 80 minutes ou jusqu’à ce que les rubans de légumes soient bien croustillants et dorés (voir NOTES).

    8. Laissez tiédir et servez avec une trempette au choix.

    1. Pour les croustilles de chou frisé

    2. Préchauffez le four à 135 °C (275 °F)

    3. Coupez les feuilles de chou frisé de chaque côté de la tige et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.

    4. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez une légère couche d’huile sur les feuilles. Assaisonnez de sel, au goût.

    5. Déposez les feuilles sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Durant la cuisson, vérifiez toutes les 2 minutes et remuez les feuilles pour obtenir une cuisson uniforme.

Notes de fin

Pour les pommes de terre en friture : avant de les faire frire, tranchez-les, faites-les tremper dans l’eau froide quelques minutes et épongez-les bien.

Pour les croustilles de légumes au four : pour obtenir des croustilles moins frisées, faites la cuisson entre 2 plaques à pâtisserie environ 40 minutes, retirez la plaque du dessus et terminez la cuisson à découvert.

Pour le chou frisé : vous pouvez conserver les tiges de chou frisé pour cuisiner un sauté de légumes.

Nos outils

Photo : iStock / Fotoatelie
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi