Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les choux

    2. Faites bouillir le lait, le sucre, le sel et le beurre à feu élevé dans une casserole de taille moyenne.

    3. Ajoutez la farine au mélange bouillant et agitez bien avec une cuillère de bois 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse qui décolle du fond de la casserole.

    4. Déposez la pâte dans un cul-de-poule et ajoutez les œufs un à un en mélangeant avec une cuillère de bois ou dans un mélangeur sur socle.

    5. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    6. À l’aide d’une poche à pâtisserie et d’une douille cannelée, déposez des boules de 5 centimètres sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé.

    7. Faites cuire de 10 à 15 minutes à 220 °C (425 °F) et abaissez la température du four à 160 °C (325 °F) pour environ 30 minutes.

    1. Pour la crème chantilly

    2. Fouettez la crème et le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Montage

Coupez les choux en 2 et dressez la crème chantilly au centre avant de les refermer.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Porc braisé aux dattes et au fenouil à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de porc braisé aux dattes et au fenouil à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 28 secondes