Préparation
Dans un poêlon, chauffez le beurre et l’huile, faites revenir l’oignon, déposez les filets dessus, arrosez de jus de citron et couvrez d’un papier sulfurisé.
Faites cuire 4 à 5 minutes, réservez.
Dans un poêlon, faites fondre du beurre et de l’huile, déposez la cassonade et le gingembre, laissez caraméliser légèrement.
Ajoutez le poivron, les tranches d’ananas, et dorez les tranches d’ananas des 2 côtés.
Délayez la fécule de maïs dans le mélange de sauce tamari et de vinaigre. Versez sur les ananas, et portez le tout à ébullition.
Présentez le poisson sur un lit de riz basmati cuit, et garnissez des tranches d’ananas, de quartiers de citron et de persil.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondesTechnique culinaire Couper un ananas facilement
L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.
Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement 54 secondes